2007年07月17日
「ピクルス」その2♪
今度は茗荷とキューリとセロリとにんじんで作ってみました。
今度は塩をせずに漬けました。このほうが歯ごたえがあるように思います。
茗荷が美味しかったです。カレーの付け合せにはキャベツがいいかも・・・です。
Polaさん、ありがとうございました。私でも簡単に作れましたo(*^▽^*)oあはっ♪
今度は塩をせずに漬けました。このほうが歯ごたえがあるように思います。
茗荷が美味しかったです。カレーの付け合せにはキャベツがいいかも・・・です。
Polaさん、ありがとうございました。私でも簡単に作れましたo(*^▽^*)oあはっ♪
2007年7月17日(火) 撮影
ピクルス~♪
材料はキューリだけだったのですが、パプリカが美味しそうだったので黄色と赤を買って、
セロリも買いました。作り方は簡単。短冊に切って、塩をして一晩冷蔵庫で保存。
あくる朝、買ってきた「らっきょ酢」に漬けて粒胡椒とベイリーフを入れます。
しばらく(2~3時間から1日でも2日でも好きな漬け具合に)したら出来上がり!
塩をしなくてそのまま漬けても美味しかったです。お好みです。
2007年7月11日(水) 撮影
2007年07月05日
神田精養軒のマドレーヌ♪
バターの味がしっかりついていてしっとりしています。
2007年7月5日(木) 撮影
プリザーブドフラワー♪
2007年7月4日(水) 撮影
2007年06月13日
あじさい~♪
短く切って活けました。右下の薔薇と紫陽花はプリザーブドフラワーです。息子夫婦からのプレゼントです。
2007-6-13(木) 撮影
2007年06月06日
2007大連アカシア祭り~パート4♪
2007-5-26(土) 撮影
2007大連アカシア祭り~パート3♪
2007-5-24(木) 撮影
追記:「デジフォト倶楽部」に「家族」という題名で応募しましたら6月の優秀作品に選んでいただきました。
2007大連アカシア祭り~パート2♪
2007-5-24(木) 撮影
2007大連アカシア祭り~♪
2007-5-24(木) 撮影
2007年05月31日
びわ~♪
カラスに気をつけてとアドバイスして、2、3日後にカラスが良く熟れた美味しそうなのを食べに来たそうです。
それでカラスに食べられるよりは、青くても飾って楽しんだほうがいいと採られたそうです。
私もしばらくは目で楽しんでその後、頂くつもりです。