かす汁の作り方~=^-^=うふっ♪かす汁の作り方3=^-^=うふっ♪

2005年12月28日

かす汁の作り方2=^-^=うふっ♪

45acd026.jpg
ごぼうはささがき、豚肉は

一口大、他の材料は短冊に

切ります。分量はお好きなように・・・

私はうすあげが好きなので

多い目に入れます。お鍋に水を入れ

大根・にんじん・ごぼうを入れ沸騰したら

あくを取り、豚肉、こんにゃく、

うすあげ(油抜きをして短冊に切った

もの)を入れます。また沸騰したらあくを

取ります。あく取りが終わったら、だしの素かだし汁を入れます。

at 22:08│Comments(0)TrackBack(0) 料理 

トラックバックURL

コメントする

名前
URL
 
  絵文字
 
 
かす汁の作り方~=^-^=うふっ♪かす汁の作り方3=^-^=うふっ♪