梅味噌を使って~♪元茨木川緑地~☆

2006年06月24日

うに丼~♪

c6e1cf4f.jpg
うにを頂いたので、

うに丼を作ってみました。

頂き物の塩わかめも

入れてみました。

わさびをたっぷり入れて

とても美味しかったです。


at 12:40│Comments(5)TrackBack(0) 料理 

トラックバックURL

この記事へのコメント

5. Posted by Sera   2006年06月28日 16:49
桔梗さん、miffyさん、
もうとっくにレスしたつもりになっていました。ごめんなさい。
うに丼をおすそ分けできないのが残念です。
アルストロメリアのお花は本当にきれいに撮られていました。
鉄っちゃんがおっしゃるようにバラも素敵でした。
4. Posted by 桔梗   2006年06月27日 00:23
うあぁ~ウニドン(@_@)(@_@)(@_@)
ちょっと・・・今・・・小腹が・・・空いてきています。目の毒ですね~(笑)
3. Posted by miffy   2006年06月26日 23:04
seraさん、鉄っちゃんの所では
レスをありがとうございました~^^
アルストロメリア、ミッキーマウス
のような花の形で私も大好きな花です。
こちらのBlogは高槻の方もですが季節感
があり楽しいです。
ウニ丼、ご馳走様でした(^▽^)
2. Posted by Sera   2006年06月25日 09:49
PONさん、書き込みをありがとうございます。
京都は海に面していないので、うには大人になって初めて食べました。
甘くて美味しかったのですが「豚に真珠」で、ちょっともったいない感じもします(^o^)
1. Posted by PON   2006年06月25日 02:39
Seraさん、こんばんわ。
とても美味しそうなウニ丼ですね。
私はウニを初め、魚介類全般が大好きなのでヨダレが出そうです。
私の家は日本海から15キロほどの所にあるのですが、残念ながらウニの頂き物をしたことは無いです(^^;)。

コメントする

名前
 
  絵文字
 
 
梅味噌を使って~♪元茨木川緑地~☆