「鯉カステラ」パート2~ヾ(@⌒¬⌒@)ノ オイシィ!びわ~♪

2007年05月12日

わらび~♪

0ea03454.jpg
わらびを頂きました。季節感のあるものは大好きです。お揚げと一緒に炊いたら美味しいでしょうね。

                              2007-5-10 撮影

at 21:23│Comments(2)TrackBack(0) その他 

トラックバックURL

この記事へのコメント

2. Posted by Sera   2007年05月23日 22:29
柴又のお姉さん、こんばんわ~★
山菜の美味しい食べ方ですね???
お揚げ(油揚げのこと)と炊いたり、山菜ごはんにしたり・・・
山菜は先に味付けしておき、炊き立てのご飯に混ぜます。
凍豆腐の卵とじも美味しそうですね。
1. Posted by 柴又のおばさん   2007年05月23日 21:09
わらびですね。
毎年、夫(照れますネ)の妹さんより5月になると山菜が送られてきます。
家で食するより、ご近所にお裾分けの方が多いです。
山菜は天婦羅かお浸しが定番ですが、今年は凍豆腐に卵でとじてみました。
何となく三つ葉のようでした。
変わった食べ方あるのでしょうか…

コメントする

名前
 
  絵文字
 
 
「鯉カステラ」パート2~ヾ(@⌒¬⌒@)ノ オイシィ!びわ~♪