2007年07月17日

ピクルス~♪

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Polaさんが簡単なピクルスの作り方を教えてくださいました。早速作ってみました。
材料はキューリだけだったのですが、パプリカが美味しそうだったので黄色と赤を買って、
セロリも買いました。作り方は簡単。短冊に切って、塩をして一晩冷蔵庫で保存。
あくる朝、買ってきた「らっきょ酢」に漬けて粒胡椒とベイリーフを入れます。
しばらく(2~3時間から1日でも2日でも好きな漬け具合に)したら出来上がり!
塩をしなくてそのまま漬けても美味しかったです。お好みです。

                    2007年7月11日(水) 撮影


at 17:56│Comments(4)TrackBack(0)料理 

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この記事へのコメント

4. Posted by Sera   2007年08月02日 14:33
kimamaさん、ようこそ~♪
ブログの先生とスーパーの店員さんとお忙しいですね。
このピクルスは簡単で美味しいし、野菜がたっぷり取れて、夏は食欲増進にも
いいですよ。冷蔵庫で保存しているので冷たくて、どんな野菜でも良いので
本当に重宝しています。特に簡単なのが私のお気に入りです≧(´▽`)≦アハハハ
このお多福の顔見覚えあるのでよく売れているのだと思っていました(^▽^;)
3. Posted by kimama   2007年08月02日 09:40
Seraさん、こんにちは!
職場(私はスーパーの店員です)にこのらっきょう酢置いてあります。
「あたしには縁がない商品だわ~」と思っていたのですが、ピクルスができるとは驚きです。
さっそく買ってピクルスに挑戦してみます。
(実はあまり目立たない棚に置いてあってなかなか売れないんですよ^^;)
2. Posted by Sera   2007年07月25日 22:09
サッチーさん、私もPolaさんに教えてもらったんだけど、
3回ぐらいは使えると仰っていたので、らっきょの後でも
いいのでは?と思いますが、臭いはどうかな?
少しだけ試しに作ったら?{リボン}
1. Posted by サッチー   2007年07月25日 21:13
美味しそうなピクルスですね{にっこり}
ラッキョウ酢はラッキョウを漬けた残り汁でもOK?

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