北欧美人~♪「やまももの牛乳寒」

2008年05月29日

アメリカン・チェリー

a850d2a8.jpg


先日「チェリー」という本を読みました。その本にはチェリー・パイ作りの名人が出てきてとても美味しそうで、今年はチェリーを食べるのを楽しみにしていました。今日買物に行ったらアメリカン・チェリーを売っていたので買ってきました。イチゴやレタスを50℃のお湯に2~3分入浴させるとみずみずしさが増し、味が良くなると「ためしてガッテン!」で見たので、チェリーもお湯につけました。やはり色艶が良くなったようです。友達にもらった手作りのお皿に盛りました。

                         2008-5-29(木) 撮影

at 15:03│Comments(2)TrackBack(0) 料理 

トラックバックURL

この記事へのコメント

2. Posted by Sera   2008年05月30日 08:13
カッパサン、オッハー!
頂いたお皿、愛用させてもらっています。
見れば見るほど作るのは難しそうやね。
模様は一つ一つ丁寧につけて、嬉しそうな顔をして、
カッパサンが仕上がるのを想像しながら作っているのが
目に見えるようです。大切に使わせてもらいます。
ありがとうね<(_ _*)>
1. Posted by カッパサン   2008年05月30日 06:26
seraちゃん、オッハー。早速、お皿使ってくれてありがとね。おいしそう!磁器の軽いお皿ばかり使って、自分では殆ど使ってないわ。わたしのお皿は指のダイエットには役立つよ!(笑)

コメントする

名前
 
  絵文字
 
 
北欧美人~♪「やまももの牛乳寒」